POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Responsable del tratamiento de los datos personales

De acuerdo a lo establecido en la normativa vigente, art. 24 del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de Abril de 2016 (en adelante, RGPD) le informamos que los datos personales que pueda facilitar durante el uso de la web  https://colegiobs.eu (en adelante “la WEB”) serán tratados en calidad de Responsable del tratamiento por COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L., con CIF B-91825471 y dirección en Urbanización la Juliana, Parcelas 40A-40B, 41110 Bollullos de la Mitación – Sevilla.

Del mismo modo, cumpliendo así las exigencias del artículo 13 del RGPD referente a la información que debe facilitarse cuando los datos personales sean recabados del interesado, a continuación, vamos a facilitarle dicha información, en los siguientes apartados.   

Obligación a facilitar los datos personales

La visita a la WEB no supone que el USUARIO esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, el uso de algunos de los servicios disponible en la WEB depende de la cumplimentación de formularios de información personal.

Los datos que se soliciten en los diferentes formularios de la WEB son los necesarios para prestar los servicios solicitados. La negativa a proporcionar los datos señalados como necesarios puede suponer la imposibilidad de prestar adecuadamente dichos servicios. Así mismo, podrá facilitar datos de modo voluntario con el objetivo de que puedan prestarse de modo óptimo estos servicios.

Igualmente, determinadas funcionalidades de la web dependen de que usted autorice el tratamiento de sus datos personales. Por ello, según dispone el art. 7 del Reglamento Europeo 2016/679 (en adelante, RGPD) el usuario desde el momento en que incorpora los datos personales y acepta la incorporación de los mismos consiente el uso de los mismos para la finalidad declarada.

Finalidad del Tratamiento de los datos personales

Los datos personales que facilite para la prestación de los distintos servicios puestos a disposición a través del sitio WEB serán tratados por COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, conforme a las siguientes finalidades:

  • En el caso de Registro online, la finalidad es gestionar la creación de una cuenta de USUARIO para la atención de los diferentes servicios ofrecidos por COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L.  que permiten la tramitación telemática de los diferentes servicios registrales.
  • En el caso de que incluir algún correo de contacto facilitado, la finalidad será la contestación a la solicitud realizada.
  • En el caso de Servicios de atención telefónica, las llamadas realizadas al servicio de Atención al Cliente de COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA pueden ser grabadas por motivos de calidad del servicio.
  • Igualmente, le informamos que determinadas funcionalidades de la WEB dependen del uso de COOKIES, por lo que, en el caso de que no haya denegado la posibilidad de su uso, se procederá al tratamiento de determinada información relacionada con su uso de la WEB. Puede ver las condiciones para su uso en la “Política de Cookies”.

En el momento de solicitar cualquiera de los servicios o hacer uso de las funcionalidades indicadas, se le ofrecerá información más detallada sobre los concretos tratamientos.

Duración del tratamiento de los datos personales

Los datos del USUARIO serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios solicitados y, una vez finalizada dicha prestación, sus datos serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario, o bien por el legalmente establecido para las posibles responsabilidades derivadas del servicio prestado.

En el caso de los USUARIOS registrados, el tratamiento de los datos se mantendrá igualmente por el tiempo estrictamente necesario, o bien hasta la solicitud de la baja de la cuenta creada en base a su derecho de supresión.

En el caso de grabación de llamadas telefónicas por motivos de calidad, el tiempo máximo de conservación será de seis meses.

Categoría de los datos personales

Los datos personales necesarios para la prestación de los diferentes servicios disponibles en la WEB serán los indicados en el correspondiente formulario habilitado a tal efecto.

Legitimación del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos del USUARIO por parte de COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA se ampara en la solicitud por parte del USUARIO de los servicios puestos a disposición a través de la WEB o, en su caso, en el consentimiento que se le solicite para finalidades determinadas, y que podrá retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de revocar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales facilitados por el USUARIO no serán comunicados a terceros, salvo que ello fuera necesario para la prestación de los servicios solicitados, o cuando el USUARIO hubiera aceptado expresamente su comunicación. En ambos supuestos, el USUARIO será debidamente informado de dicha posibilidad antes de proceder a la comunicación de sus datos personales.

Responsabilidad del usuario de los datos personales

El USUARIO será responsable de que los datos que facilite a COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L. sean verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el USUARIO responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y deberá mantener debidamente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.

Igualmente, será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del sitio WEB y de los daños y perjuicios -directos o indirectos- que ello cause a COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L. o a terceros.

Derechos de los usuarios

El USUARIO puede enviar un escrito a la dirección de COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA o a través de correo electrónico info@colegiobs.eu, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L. la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos cuando el interesado considere que COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L. ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

Seguridad en el Tratamiento de los datos personales

COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L. tratará los datos del USUARIO en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Modificaciones de la Política de Privacidad

COLEGIO BRITÁNICO DE SEVILLA, S.L. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará en el sitio WEB los cambios introducidos con una antelación razonable a la de su puesta en práctica.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Más Información

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close